Русскоязычный Бандеровец > Стена

Русскоязычный Бандеровец
15:03:49 November 24, 2016

Те же лица, только в профиль, — политолог

Последняя социология, которую опубликовали сразу две социологические структуры, ставит интереснейший вопрос перед горячими сторонниками досрочных выборов в Верховную Раду. Вопрос настолько интересный, что даже отвечать на него не надо – он сам по себе является ответом.

Если отбросить детали и спорные моменты в формуле подсчета, то в парламент плечом к плечу проходят три партии с самым высоким рейтингом. Это БПП, Батькивщина и Партия регионов с новым названием. И коалицию сформируют две из этих трех политических сил, а уже меньшие могут присоединиться или нет. Поскольку досрочных выборов больше всего хочет Батькивщиа, вопрос к Тимошенко – с кем из потенциальных партнеров (БПП или ПР) она хочет создать коалицию?

Если с Партией регионов, то тут вопросов нет. Мы помнит попытку создать широкую коалицию БЮТ и ПР в 2009 году. И помним, чем для Тимошенко и ее соратников закончилась эта попытка. Но личные риски Батькивщины пусть оценивают члены партии и ее вожди, а у нас всего одна просьба – сообщить о таком сценарии до выборов. Так, мол, решили – идем в Верховную Раду, там создаем коалицию с переименованными «януковичами» и вместе строим новую Украину. Честную, успешную, проевропейскую и свободную от коррупции. Мы и наши партнеры большие специалисты в этих вопросах и именно так у нас и получится.

Второй вариант – Батькивщина отказывается от сотрудничества с регионалами (а вдруг – времена меняются). И идет в коалицию к Петру Порошенко, которого сейчас обвиняет во всех смертных грехах. Ну, времена же меняются, а политика – тонкое искусство. Не совсем понятно, зачем для этого проводить выборы. Войти в коалицию с БПП Батькивщиа может хоть завтра. Вопрос только в цене – после выборов пространство для торговли за кресла будет шире. Так и тут можно озвучить этот план сразу? Мол, после выборов Порошенко для нас снова хороший, мы дружим и создаем коалицию, о хотим за это получить пару печенек. Ну, кресла в Кабмине, несколько глав ОГА, амнистию для Онищенко, возвращение его газовых схем и импорт российского газа – нужное подчеркнуть жирной, как перспективы, линией.

На самом деле оба варианта нереальны еще в стадии проекта. Первый: Невозможно построить успешную Украину в тесной связке с ребятами Януковича, которых плотно курирует Москва. Даже если поверить, что Батькивщина действительно этого хочет. Второй: Это уже было. Союз заклятых друзей Тимошенко и Ющенко напоминал вооруженный до зубов нейтралитет, периодически прерываемый войной. Регионалы спокойно ждали на берегу реки и дождались. Замените фамилию Ющенко на Порошенко и сможете со 100% успехом предсказать недалекое будущее.

Выбирайте любой сценарий. Оцените перспективы. Отрицательный результат можно умножить на фактор войны. В принципе, это все, что нам нужно знать о проведении выборов в ближайшее время, о выгодополучателях, потерях и искренности политиков.



Кирилл Сазонов

0 0 0
Русскоязычный Бандеровец
14:30:41 November 24, 2016

"Стою на брусчатке я в лыжи обутый..."

"Такую страну просрали!"

8 3 1
Русскоязычный Бандеровец
14:03:58 November 24, 2016

ОБСЕ: Ситуация на линии соприкосновения в зоне АТО существенно ухудшилась

За последние две недели ситуация с безопасностью на линии соприкосновения на Донбассе существенно ухудшилась.

Об этом сообщается в последнем отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Сообщается, что основными горячими точками стали: район Авдеевки, Ясиноватой, Донецкого аэропорта, Новозвановки, Калиново, Веселогоровки, Троицкого. Также усложнилась ситуация к юго-востоку и востоку от Светлодарска; в восточной и северо-восточной частях Мариуполя, на западной окраине Горловки.

Также в ОБСЕ добавили, что запрещенное Минскими договоренностями вооружение используется. Кроме того, участились случаи применения танков, артиллерии и реактивных систем залпового огня.

0 0 0
Русскоязычный Бандеровец
13:04:05 November 24, 2016

Жди обострения: на Донбасс приехал очередной российский "гумконвой"

На территорию временно оккупированного Донбасса из России въехал 58-й «гумконвой». Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

Сообщается, что колонна из более чем 40 автомобилей едет в пункты разгрузки в Донецкой и Луганской областях. При этом колонна «гумковновю» разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев-Курган".

В российском министерстве заявили, что более 40 авто «гумконвоя» везут более 400 тонн якобы "продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости".

Ранее группа "ИС" сообщала, что оккупанты перебросили на приморское направление новый российский комплекс аэроразведки.

7 2 0
Русскоязычный Бандеровец
12:30:50 November 24, 2016

Роман Донік
Русские по крови, по национальности, по предкам, кто не считает себя украинцами, это русская диаспора в Украине.

25 7 1
Русскоязычный Бандеровец
12:05:09 November 24, 2016

В Донецке дотла сгорел дельфинарий

В оккупированном Донецке в ночь на 24 ноября сгорел дельфинарий "Немо".

Об этом пишут местные паблики в соцсетях.

Так, пользователи соцсетей пишут, что возгорание дельфинария, который расположен в парке Щербакова произошло ночью и было очень сильным. Огонь тушили до утра.

"Пожаром здание полностью уничтожено", - заявили пожарники сепаратистским "СМИ".

При этом нет информации о том, есть ли пострадавшие в ходе пожара, а также о его причинах.

Однако, в заведении уже не было дельфинов. Еще в сентябре 2014 года администрация заведения закрыла его для посетителей, а дельфины и другие животные были вывезены в Харьковский дельфинарий. Спустя два года там у пары дельфинов-переселенцев родился малыш.

В соцсетях дончане сокрушаются, что дельфинарий сгорел и иронизируют над тем, что в нем не было смысла раз там не было дельфинов.

"А зачем вам машина, раз дорог нет?", - иронически спрашивают пользователи соцсетей.

"Надо в аква-парк сходить, пока он еще стоит", - саркастически отвечают им другие.

1 0 5
Русскоязычный Бандеровец
11:30:50 November 24, 2016

Это Николаев. Сейчас.

2 0 6
Русскоязычный Бандеровец
11:03:28 November 24, 2016

Нищук прав. И все это понимают

Думаете, почему настолько негативно воспринимается украинизация на значительной части территорий? Как раз поэтому: для потомков завезённых неукраинцев это действительно "жёсткая" украинизация, хотя украинцы искренне считают её крайне мягкой.

Правы и те, и другие. Проблема возникла именно из-за табуирования вопроса вынужденных мигрантов (да, их тоже не спрашивали особо, просто везли; исключение - Крым, но там вообще особая ситуация). И это нормально и правильно, как показала практика: открыто признать существование проблемы и открыто, совместными усилиями работать над её решением. И кстати о Крыме. Его действительно заселяли весьма специфично (конечно, уже после того, как украинцы терраформировали этот мало приспособленный для жизни солончак, - хотя из-за табуирования этот адский труд, взамен потерянных сотен тысяч гектаров чернозёмов, до сих пор свободно и публично провозглашают "подарком").

И если бы тема не табуировалась, а с первых лет независимости открыто обсуждалась, то на начало 2014-го года там не было бы опорной массы для аннексии. Да и все эти годы Крым не был бы плацдармом для политиков и партий врага: озвучивание и решение проблемы сформировало бы и из этих переселенцев полноценных граждан Украины, понимающих и ценящих своё гражданство и принадлежность именно к государству Украина. То, что сказал Нищук о генетике жителей Востока Украины, вызвало бурю возмущения. Ему пришлось даже извиниться. Но, как ни забавно, он выступил в стиле вполне оформившегося тренда в западной политике. Не шептаться по кухням, не шушукаться, а сказать о том, что реально думаешь, обозначить проблему, чтобы вместе искать решение. Такой Трамп. Кстати, почти президент США. Страны, до недавнего времени - образца толерантности. Трудно, неполиткорректно, очень обидно, но лучше высказаться, чем замкнуться и записаться в маргиналы. Проблему надо осветить и уже потом совместно искать выход. И ещё раз: фактически же - Нищук прав. И это все понимают, но до сих пор стесняются сказать. Да, во время насильственной индустриализации, выморив Голодомором миллионы украинских крестьян, советские власти заселили Украину сотнями тысяч людей с разных концов Союза. С независимостью многие из них так и не стали украинцами, а остались хомо-советикус.

Почему в Литве нет проблем с русскоязычным населением, в отличие от Латвии и Эстонии? Потому что литовские патриоты, засевшие в Компартии Литвы, сопротивлялись построению в советской Литве больших индустриальных центров. А Латвия - наоборот. И имеет чуть ли не половину нелатвийского населения. Замалчивание проблемы десятков миллионов неукраинцев с паспортами Украины не позволило сформировать и реализовать нормальную политику натурализации: когда граждан активно стимулируют к изучению языка, истории, культуры их новой родины, откуда бы они ни приехали. В Украине же не только не удовлетворяли особые потребности специфических категорий граждан - у нас даже сам факт этих потребностей не признавали, вместе с фактом наличия специфических социальных групп. А потом удивлялись электоральному поведению Запорожья - как же так, ведь оплот украинства, источник традиций, как они могут?! Так и могут.

Потому что это уже совсем другие "они" - завезенные эшелонами из России рабочие для огромных производств. В общем, как государственный деятель и представитель власти Нищук прав: давно пора вытаскивать табуированные темы на всеобщее обозрение и всем вместе корректировать государственную политику с учётом этих реальных факторов.

П.С. Кстати, я сам - как раз из потомков завезенных "индустриализаторов" Запорожья: одна из бабушек приехала как инженер "Запорожстали", да так и осталась в Украине.

Алексей ГОЛОБУЦКИЙ

26 6 2
Русскоязычный Бандеровец
10:30:51 November 24, 2016

Денег нет, но вы вон там прокормитесь?

32 2 0
Русскоязычный Бандеровец
10:06:17 November 24, 2016

Боевики обстреляли позиции украинских военных 48 раз,- штаб

Пророссийские боевики за прошедшие сутки нарушили режим тишины на Донбассе 48 раз.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Из минометов и гранатометов боевики вели огонь по Марьинке, Широкино, Гнутово, Водяному, Красногоровке и Талаковке, по Новотроицкому, Марьинке и Павлополю огонь вел снайпер.

На Донецком направлении стреляли по позициям сил АТО в районе Авдеевки, Зайцево и Луганского из 120- и 82-миллиметровых минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

"На Луганщине из тех же видов вооружения оккупанты вели огонь в направлении Новозвановки, Новолександровки, Крымского и Троицкого, по Новоалександровке стрелял снайпер", - сообщили в штабе.

6 2 0
Русскоязычный Бандеровец
09:03:47 November 24, 2016

“Крымненаш”: на оккупированном полуострове в два раза подорожает вода, газ и электричество

Оккупанты планируют выровнять ценовую политику на коммунальные услуги в украинском Крыму с регионами материковой Российской Федерации. Такое заявление сделал так называемый “депутат” Госдумы, прошедший в парламент по спискам Единой России из Крыма Михаил Шеремет.

По словам коллаборациониста, с начала 2017 года тарифы на электроэнергию, газ и воду на оккупированном полуострове вырастут в два раза, поднимаясь до уровня материковой части Российской Федерации.

Как известно, сейчас оккупированным Крым находится вне так называемой “тарифной зоны” благодаря указу Путина о поэтапной интеграции полуострова в состав Российской Федерации.

Напомним, все “депутаты”, незаконно прошедшие в Госдуму от Крыма, попали под санкции ЕС и США.

9 2 3
Русскоязычный Бандеровец
08:02:46 November 24, 2016

Доказательства российской агрессии, собранные InformNapalm, представлены на Парламентской ассамблее НАТО

19 ноября 2016 года Украинская парламентская делегация представила два видео сообщества InformNapalm с доказательствами российской военной агрессии против Украины перед членами Парламентской ассамблеи НАТО в Стамбуле, Турция.

Несмотря на то, что российские военные ведут себя достаточно осторожно и тщательно скрывают свою причастность к боевым действиям, они все равно оставляют следы. Аналитики InformNapalm внимательно просеивают различные источники информации — вебсайты, видео, сообщения в социальных сетях, чтобы найти эти следы и представить результаты расследований широкой общественности.

На данный момент мы уже смогли идентифицировать военнослужащих из 75 российских воинских частей, которые отправлялись в Украину по приказу своего командования. Видео-презентация, представленная ниже, быстро ознакомит вас с нашими основными выводами

00:06:49
21 9 0
Русскоязычный Бандеровец
23:01:02 November 23, 2016

Убийства, пытки, изнасилования: в сети обнародованы 25 страниц о «художествах» россиян на оккупированном Донбассе.
ДОКУМЕНТЫ

Убийства, пытки, изнасилования: в сети обнародованы 25 страниц о «художествах» россиян на оккупирова
Убийства, пытки, изнасилования: в сети обнародованы 25 страниц о «художествах» россиян на оккупирова
http://24today.net/open/705925
11 2 0