#Orange | Україна
22:04:52 November 17, 2016
Orange East
22:01:51 November 17, 2016

На должность главы Госдепартамента избранный президент США Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни.

Говоря о Ромни нельзя не вспомнить дебаты перед президентскими выборами 2012 года, в ходе которых Обама чуть ли не высмеял губернатора Митта Ромни за то, что тот назвал Россию «геополитическим противником США №1».

Обама тогда говорил: Когда вас пару месяцев назад спросили, кто представляет для Америки наибольшую угрозу в геополитическом плане, вы сказали, что это — Россия. Не «Аль-Каида», именно Россия — так вы сказали. Такие взгляды на внешнюю политику остались в восьмидесятых. Холодная война закончилась 20 лет назад.

В 2014 году Митт Ромни на телеканале FOX News говорил буквально следующее:

"Россия, очевидно, оказывает влияние на ряд очень важных регионов мира. Не только на Восточную Европу, но и на Европу в целом. На Ближнем Востоке Россия теперь также играет значительную роль, в Сирии, как мы видим, и в Египте. Россия присутствует также в Карибском бассейне – на Кубе у них стоит военный корабль.

Я не уверен, куда клонит президент Обама, но, я полагаю, американцы понимают фактическое положение дел: Россия – это та нация, которая нам противостоит в ООН. Когда мы хотели ввести более жесткие санкции против Северной Кореи, когда мы хотели ввести более жесткие санкции против Ирана – они выступили против. Россия стоит на стороне Башара Асада и некоторых других худших лидеров на международной арене. И кроме того, не стоит забывать, что у них, вероятно, вдвое больше ядерных боеголовок, чем у нас – а они исчисляются тысячами, к слову.

Таким образом, как я тогда заявил, я не считаю, что Россия представляет угрозу США, главная угроза США – это ядерный Иран. Но с точки зрения того, кто в политическом плане противостоит США – конечно, это Россия. Естественно, президент Обама понимает это. Возможно, он не хочет об этом заявлять, но, конечно, он не может этого не признавать.

На международной арене и в геополитическом плане – Россия всегда оказывает противодействие Америке. И теперь Россия совершила очень опасный шаг, который наносит ущерб всему миру, откровенно говоря. Я надеюсь, что президент это понимает, что этот поступок – не регионального уровня. Здесь государство вторгается в другую страну, нарушает суверенитет и неприкосновенность границ и, фактически, аннексирует ее часть. Это все меняет.

Они хотят держать Европу, так сказать, в уязвимом положении, потому как она зависит от российского природного газа и других источников энергии. Но на самом деле я бы не стал делать России те подарки, которые ей преподнесли президент Барак Обама и госсекретарь Хилари Клинтон. Вся эта «перезагрузка», эти фотографии, где они улыбаются и нажимают на кнопку… Вы что, издеваетесь? Разве вы не понимаете, что интересы России и Путина не совпадают с интересами Америки, и что они будут преследовать свои цели? А противостоять этому можно только если наша страна будет сильной и мощной, то есть, способной на такое противостояние.

Мы говорили, что в Сирии есть «красная черта», и если ее пересекут, будут серьезные последствия. Ну, вот они и пересекли эту черту — а мы что? Мы позволили Путину показывать свои фокусы, и делать ничего не стали. Слабость лишь провоцирует других людей ею пользоваться и проявлять агрессию. А ведь именно это и приводит отчасти к ситуациям, подобным украинскому кризису."

https://russian.rt.com/inotv/2014-03-26/Mitt-Romni-SSHA-vse-vremya

Новость о том, что на пост госсекретаря Трамп может назначить Митта Ромни.

http://www.businessinsider.com/donald-trump-mitt-romney-secretary-of-state-2016-11

47 0 0
Error
Whoops, looks like something went wrong.