Orange East > Стена

Orange East
13:20:48 November 24, 2016

Путин во время вручения премий Русского географического общества провел мини-экзамен по географии для детей.

"А где заканчиваются границы России?" - поинтересовался Путин.

"Границы России заканчиваются через Берингов пролив с США...", - начал отвечать школьник, но глава государства остановил его: "Границы России нигде не заканчиваются".
#неюмор

http://tass.ru/obschestvo/3810417

76 14 23
Orange East
13:14:40 November 24, 2016

Стала известна стоимость курортного сбора на территории Кубани.

Директор департамента инвестпроектов министерства РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева на совещании в Севастополе, заявила, что размер курортного сбора не превысит 150 рублей в сутки — таков порог, предусмотренный законопроектом.

Президент Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2017 года ввести курортный сбор на территории страны. Эту инициативу в свое время предложили главы регионов, где ежегодно наблюдается массовый поток туристов.

https://news.mail.ru/society/27886389/

18 2 8
Orange East
12:49:00 November 24, 2016

В Москве нацболы сожгли украинский флаг развевающийся над Украинским культурным центром.

17 0 24
Orange East
12:42:46 November 24, 2016

Фото дня. Активистки FEMEN под посольством Германии в Киеве требовали отмены виз в ЕС для украинцев ударяя кувалдой по фрагменту установленной в украинской столице фрагменту Берлинской стены.

29 0 33
Orange East
12:35:26 November 24, 2016

В Свердловской области против заключенного колонии № 46 города Невьянска Валерия Стрельникова, который записал обращение к Владимиру Путину с рассказом об издевательствах, возбудили уголовное дело о дезорганизации деятельности колонии.
#неюмор

57 6 5
Orange East
12:34:37 November 24, 2016

Европарламент потребовал освободить Ильдара Дадина.

99 7 14
Orange East
12:24:28 November 24, 2016

В ответ на "И правильно, правильно при Сталине расстреливали!" следует отвечать: "Вы знаете, вот был такой нарком внутренних дел Ягода, и правильно, правильно расстреливал шпионов, саботажников, майданщиков и прочих госдеповцев. Правда, его потом тоже самого расстреляли, причем по обвинению в шпионаже. Расстрелял его следующий нарком внутренних дел - Ежов, который, вы будете смеяться, тоже был расстрелян за шпионаж. Расстрелян следующим наркомом внутренних дел СССР - Берией. Наберите воздуха побольше. Знаете, что случилось с Берией? Он изобрел лекарство от рака, получил Нобелевскую премию и весь остаток жизни прожил в Майами. Шучу. Конечно же, его тоже расстреляли за шпионаж.

Соответственно, у меня к "и правильно стреляли" вопрос. Из трех организаторов репрессий расстреляны все три, причем все три - за шпионаж и государственную измену. Не могли бы вы пояснить, кто именно из трех наркомов НКВД, расстрелявших друг друга, расстрелял друг друга правильно? Аналогичный вопрос про заместителей наркомов - тоже почти все расстреляны за шпионаж и антисоветские заговоры. Если шпионы стреляли шпионов, а потом застреливались шпионами, то кто из всех этих шпионов "и правильно стрелял"?

Если вы верите, что репрессии были обоснованными, то получается, что НКВД по своим собственным приговорам было организацией шпионов и саботажников.

248 62 15
Orange East
11:17:00 November 24, 2016

В Кремле не комментируют появление на сайте "Мемориала" справочника с 40 тыс. именами сотрудников НКВД времен сталинских репрессий второй половины 1930-х годов.

"Я оставлю, пожалуй, без комментария этот вопрос", — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

http://tass.ru/politika/3809752

60 8 10
Orange East
11:12:24 November 24, 2016
Liberussia
07:06:50 November 24, 2016

В честь года с основания проекта Liberussia, публикуем интервью доктора исторических наук, кандидата в депутаты Государственной Думы VII созыва от ПАРНАС — Андрея Борисовича Зубова.

О демократии, роли религии в России и декоммунизации.

http://www.liberussia.eu/?p=224

27 2 0
Orange East
09:55:02 November 24, 2016

28 панфиловцев - мифотворчество на государственном уровне.

Примечательно, что недостатка в настоящих подвигах дидов во время ВОВ не было. Но нет, мы будем тратить 30 млн. бюджетных денег на сюжет по давно опровергнутым по совковым мифам.

114 21 32
Orange East
08:25:26 November 24, 2016

Два спецназовца ФСБ погибли в Назрани (Ингушетия) во время перестрелки с группой мирных ополченцев.

https://tvrain.ru/news/fsb-421741/

121 6 28
Orange East
20:00:42 November 23, 2016

Учения #НАТО "Iron Sword 2016"("Железный Меч - 2016") в Литве, ноябрь 2016 года.

104 5 20
Orange East
19:54:30 November 23, 2016
European Russians
19:23:08 November 23, 2016

Латвийская школа для строителей новой Украины

Политический курс современного украинского государства вполне однозначен: ориентация на Евросоюз и НАТО, перестройка политического, социального и экономического строя Украины в соответствии с европейскими стандартами и нормами. Подобные намерения, разумеется, можно и нужно приветствовать. Но, приветствуя и даже оказывая посильную помощь, не следует забывать самого главного вопроса: что необходимо украинскому обществу для того, чтобы преодолеть советский морок и выйти на путь полноценного – и европейского – развития? Здесь требуется системное решение. И если его не будет, то ни точечные реформы, ни дипломатическая поддержка, ни симпатии гражданского общества ЕС, ни гуманитарная помощь, ни даже льготные кредиты ничего не изменят.

Возможно, визит делегации из города Николаева, 26-29 сентября посетившей Лиепаю и Ригу, будет способствовать поиску ответа на поставленный выше вопрос. Звучит излишне амбициозно? Амбициозно, но не излишне – по крайней мере, на наш взгляд.

Подробнее на European Russians: http://eurorussians.com/latvian-school-for-ukraine/

Латвийская школа для строителей новой Украины — European Russians
Латвийская школа для строителей новой Украины — European Russians

Политический курс современного украинского государства вполне однозначен: ориентация на Евросоюз и НАТО, перестройка политического, социального и экономического строя Украины в соответствии с европейскими стандартами и нормами. Подобные намерения, разумеется, можно и нужно приветствовать. Но, приветствуя и даже оказывая посильную помощь, не следует забывать самого главного вопроса: что необходимо украинскому обществу для того, чтобы преодолеть советский морок и выйти на путь полноценного – и европейского – развития? Здесь требуется системное решение. И если его не будет, то ни точечные реформы, ни дипломатическая поддержка, ни симпатии гражданского общества ЕС, ни гуманитарная помощь, ни даже льготные кредиты ничего не изменят. Возможно, визит делегации из города Николаева, 26-29 сентября посетившей Лиепаю и Ригу, будет способствовать поиску ответа на поставленный выше вопрос. Звучит излишне амбициозно? Амбициозно, но не излишне – по крайней мере, на наш взгляд.

http://eurorussians.com/latvian-school-for-ukraine/
31 0 0
Orange East
19:02:40 November 23, 2016

В 1919 году американское правительство серьезно устало от заполонивших страну анархистов. Анархисты тут и там взрывали бомбы, устраивали забастовки и агитировали рабочих за проведение анархической революции.

Властями такая ситуация рассматривалась как "красная угроза", особой разницы между анархистами и большевиками для них не было. И потому они решили, что раз анархистам так мила революция, то пускай отправляются в страну победившей революции.

Осенью 1919 года американская полиция собрала досье на 150 тысяч радикалов. Были проведены массовые обыски и аресты. Множество левых получили длительные тюремные сроки.

Другие были депортированы. Самая интересная судьба постигла 249 американских радикалов, задержанных в декабре 1919 года. Их посадили на пароход, и отправили в Советскую Россию.

Пароход получил название в прессе "советский ковчег". Власти США не смутил тот факт, что анархисты и в России тоже бомбы взрывают, и что большевики анархистов не очень любят. А потому на "ковчег" были посажены и лидеры американских анархистов Эмма Голдман и Александр Беркман.

В СССР, впрочем, их встретили хорошо. Сам Ленин принял их в Кремле и предложил поработать на советскую республику. Вскоре, правда, в стране советов начались массовые репрессии против анархистов, и Голдман с Беркманом сбежали в западную Европу, где продолжили агитировать за анархистскую революцию.
#история #справедливо

114 17 11
Orange East
17:58:44 November 23, 2016

Ростовские пограничники открыли огонь на границе с Украиной при задержании контрабандистов. В итоге, были задержаны два россиянина, которые пытались на внедорожниках УАЗ без номеров ввезти в Россию 500 килограммов сала.
#неюмор

Orange East
17:34:56 November 23, 2016

Стартап iPayYou интегрировал биткоин-платежи в Amazon.

Теперь клиенты стартапа могут оплачивать криптовалютой подарочные сертификаты Amazon, отправлять их кому-либо и даже продавать непосредственно iPayYou. Также пользователи получили возможность покупки и продажи биткоинов при помощи автоматизированных клиринговых организаций. Для этого используются счета в любом из банков США. При этом, в случае отправки средств на неправильный адрес, платеж может быть отменен в любое время до момента его подтверждения получателем.

iPayYou не использует кошельки для хранения средств пользователей. Вместо этого они хранятся на персональных криптовалютных счетах. При этом пользователи сохраняют полный контроль над средствами и могут посмотреть баланс счета напрямую в блокчейне.

Летом этого года стартап iPayYou запустил новый сервис Pay-by-Twitter, при помощи которого можно осуществлять платежи в биткоинах в социальных сетях, не передавая при этом личную информацию. Получатель может принять платеж и либо депонировать биткоины, либо перевести их в доллары США.

http://forklog.com/startap-ipayyou-integriroval-bitkoin-platezhi-v-amazon/

Вы тоже можете купить любые суммы биткойна, обменяв вашу наличность на криптовалюту, у Алексея Шерстнёва.

Телефон +380975770183 (Украина)

Группа в ФБ https://www.facebook.com/groups/497161367143533/

31 8 1
Orange East
16:41:04 November 23, 2016

Когда-то автор самой мрачной теории социального контракта Томас Гоббс писал о том, что люди делегируют государю абсолютную власть в обмен на прекращение «войны всех против всех», которая в любом случае хуже даже самой паршивой власти. С единственным исключением: государь не должен убивать подданных без веской причины. Иначе теряется весь смысл контракта: люди обращаются к государству для защиты от гибельного и непредсказуемого хаоса. И похоже, российское государство уже не удовлетворяет даже этому критерию: оно все меньше похоже на агента порядка, который хоть и творит насилие, но в рамках известных и понятных правил.

http://reed.media/russian-childhood/

Русское детство - Reed Media
Русское детство - Reed Media

История, которая ныне широко обсуждается, началась с того, что псковские...

http://reed.media/russian-childhood/
72 10 35
Orange East
16:38:02 November 23, 2016

В Псковской области отменили штрафы за производство и продажу самогона.

Поправки в закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» внёс губернатор Псковской области Андрей Турчак. До этого момента жителей региона за производство самогона ждал штраф в размере четырёх тысяч рублей, за сбыт — пять тысяч, а за повторное нарушение закона — семь тысяч рублей.

Поправки были внесены с целью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным и позицией Верховного суда РФ. В 2015 году Верховный суд, рассматривая жалобу на аналогичные штрафы в Самарской области, постановил, что региональная норма противоречит федеральному законодательству.

Прямого запрета на самогоноварение российское законодательство не содержит. Но производство самогона и браги с целью продажи может быть расценено как незаконное предпринимательство, работа без лицензии и незаконная продажа товаров, свободная реализация которых ограничена, и караться как административное правонарушение.

Сейчас штрафы за производство и хранение домашнего алкоголя введены в нескольких регионах. В Курской области за производство самогона введён штраф от одной до двух тысяч рублей, в Тверской размер штрафа составляет от двух с половиной до пяти тысяч рублей. А в Алтайском крае административным правонарушением считается приобретение домашнего алкоголя. Нарушителей ждёт штраф от 300 до 500 рублей.

http://pln-pskov.ru/society/260382.html

45 3 23
Orange East
16:29:42 November 23, 2016

Калужские предприниматели уставшие от беспрецедентного давления на них местными властями решили обратиться к Президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову.

00:03:57
45 5 26
Orange East
15:19:13 November 23, 2016

Поддерживавший на выборах Клинтон миллиардер разбогател на $11 млрд после победы Трампа. Состояние Уоррена Баффета выросло вследствие наблюдающегося в США после победы республиканца роста курса акций, в первую очередь компаний финансового сектора.
#неюмор

96 4 9
Error
Whoops, looks like something went wrong.