European Russians
19:23:08 November 23, 2016

Латвийская школа для строителей новой Украины

Политический курс современного украинского государства вполне однозначен: ориентация на Евросоюз и НАТО, перестройка политического, социального и экономического строя Украины в соответствии с европейскими стандартами и нормами. Подобные намерения, разумеется, можно и нужно приветствовать. Но, приветствуя и даже оказывая посильную помощь, не следует забывать самого главного вопроса: что необходимо украинскому обществу для того, чтобы преодолеть советский морок и выйти на путь полноценного – и европейского – развития? Здесь требуется системное решение. И если его не будет, то ни точечные реформы, ни дипломатическая поддержка, ни симпатии гражданского общества ЕС, ни гуманитарная помощь, ни даже льготные кредиты ничего не изменят.

Возможно, визит делегации из города Николаева, 26-29 сентября посетившей Лиепаю и Ригу, будет способствовать поиску ответа на поставленный выше вопрос. Звучит излишне амбициозно? Амбициозно, но не излишне – по крайней мере, на наш взгляд.

Подробнее на European Russians: http://eurorussians.com/latvian-school-for-ukraine/

Латвийская школа для строителей новой Украины — European Russians
Латвийская школа для строителей новой Украины — European Russians

Политический курс современного украинского государства вполне однозначен: ориентация на Евросоюз и НАТО, перестройка политического, социального и экономического строя Украины в соответствии с европейскими стандартами и нормами. Подобные намерения, разумеется, можно и нужно приветствовать. Но, приветствуя и даже оказывая посильную помощь, не следует забывать самого главного вопроса: что необходимо украинскому обществу для того, чтобы преодолеть советский морок и выйти на путь полноценного – и европейского – развития? Здесь требуется системное решение. И если его не будет, то ни точечные реформы, ни дипломатическая поддержка, ни симпатии гражданского общества ЕС, ни гуманитарная помощь, ни даже льготные кредиты ничего не изменят. Возможно, визит делегации из города Николаева, 26-29 сентября посетившей Лиепаю и Ригу, будет способствовать поиску ответа на поставленный выше вопрос. Звучит излишне амбициозно? Амбициозно, но не излишне – по крайней мере, на наш взгляд.

http://eurorussians.com/latvian-school-for-ukraine/
Error
Whoops, looks like something went wrong.